Сенатор из Калининграда провел в Москве круглый стол по теме снижения нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства

В Москве сегодня, 13 апреля 2017 года, представитель областной думы из Калининграда в Совете Федерации Алексей Коротков провел в здании высшей палаты парламента круглый стол, посвященный снижению нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства.

imageСенатор из Калининградской области стал инициатором организации обсуждения на площадке СФ на тему: «О мерах по снижению нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства: региональный аспект». В работе круглого стола приняли участие члены Совета Федерации, депутаты ГД, представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной налоговой службы, региональных органов государственной власти, научного и экспертного сообщества, предприниматели.

Алексей Коротков отметил, что цель мероприятия – выработка совместных рекомендаций, направленных на создание благоприятных условий развития малого и среднего предпринимательства в сфере автоматизированной торговли, а также с учетом региональной специфики, обусловленной ведением деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Калининградской областной думы.

В ходе дискуссии председатель комитета по поддержке развития малого и среднего предпринимательства Торгово-промышленной палаты РФ Игорь Скляр высказал предложения, направленные на снижение налоговой нагрузки на бизнесменов. Среди них – продление срока применения контрольно-кассовой техники индивидуальным предпринимателям на патентной системе налогообложения до 2021 г., а также увеличение налогового вычета с целью покрытия расходов по переходу на новую кассовую технику.

Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский выступил с докладом по проблеме фискализации торговых автоматов.

Член Общественной палаты РФ, общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков рассказал о внедрении новой контрольно-кассовой техники (ККТ) в сфере вендинга, т. е. при использовании торговых автоматов.

Участники заседания подробно обсудили вопросы внедрения ККТ, передающей информацию в режиме «онлайн» в налоговые органы, а также компенсационных мер снижения нагрузки на предпринимателей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, связанной с необходимостью обеспечения установленных законодательством «северных» гарантий и компенсаций для работников.

По итогам мероприятия приняты рекомендации в адрес правительства Российской Федерации, Государственной Думы, направленные на снижение нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100