В Калининграде проходит Всероссийская олимпиада по немецкому языку

В Калининграде в гимназии имени Ю. Гагарина 12 апреля стартовала Всероссийская олимпиада по немецкому язык.у

imageЗа право стать победителями одного из главных соревнований среди школьников поборются 210 участников из 64 регионов России. Калининградскую область представляют десять учащихся 9-11 классов четырех образовательных учреждений: ШИЛИ, Школы будущего и школ №№33 и 56.

Как заявлено, проведение заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку — знаковое образовательное событие для Калининградской области. Впервые регион стал площадкой для проведения столь масштабного и самого престижного для школьников России состязания.

Участников акции приветствовал временно исполняющий обязанности заместитель председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов: «Олимпиада собирает сильнейших, и я убежден, что вы, ребята, будете соревноваться честно, проявите свои лучшие качества, покажете свои лучшие результаты. Верьте в себя и стремитесь к тому, чтобы реализовать себя». Свое приветствие чиновник закончил пожеланием удачи на немецком языке: «Ich wünsche euch viel Erfolg! Hals-und Beinbruch!» («Желаю Вам успехов! Ни пуха, ни пера!»)

По словам врио министра образования Калининградской области Светланы Трусенёвой, школьники из Калининградской области ежегодно становятся победителями олимпиады по немецкому языку, поэтому в этом году ребята должны постараться, чтобы продолжить традицию.

Олимпиада состоит из двух туров: письменного и устного, по итогам которых каждый участник имеет право подать апелляцию на полученные результаты. Все этапы будут проводиться на базе БФУ имени И. Канта.

Как отметил ректор университета Андрей Клемешев, символично, что олимпиада по немецкому языку проводится в Калининграде: «Нам выпала большая честь принять более двухсот школьников со всей страны. Приветствую вас на земле Иммануила Канта. Впереди серьезные испытания, с которыми вы обязательно справитесь».

Отметила большую роль школы и педагога председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева: «Тот результат, который вы продемонстрируете — итог вашей длительной подготовки, работа педагога — наставника. Ваше достижение — успех школы, которую вы представляете, вашего региона».

«Во-первых, когда рассматривались заявки, какой регион будет принимать олимпиаду по немецкому языку, мы единогласно проголосовали за Калининград. Во-вторых, регион представил обширную образовательную программу, а в-третьих, мы уже отметили, на каком высоком уровне всё организовано», — подчеркнула председатель жюри заключительного этапа, доктор филологических наук, проректор МГЛУ Иннара Гусейнова.

Победители и призеры будут объявлены на церемонии закрытия 18 апреля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Досье. Всероссийская олимпиада школьников — ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования.

Олимпиада проводится по 24 предметам среди учащихся государственных, муниципальных и негосударственных школ, которые реализуют программы основного общего и среднего общего образования.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100