Александр Новак: Калининградская область получит дополнительно 955 МВт электроэнергии

Александр Новак
В Калининградской области общий объем инвестиций в энергетику составит 175 миллиардов рублей — об этом сегодня, 14 апреля 2017 года, заявил министр энергетики России Александр Новак, оценивший строительные площади электрогенерации — на Маяковской ТЭС в Гусеве и на Прегольской ТЭС в Калининграде.

Новак заявил, что для правительства и Минэнерго приоритетом является безопасное и надежное энергоснабжение потребителей Калининградской области: «В этих целях реализуется масштабная программа по строительству четырех электростанций мощностью 955 МВт — это больше, чем сегодня имеет регион. На данный момент в высокой степени готовности — электростанции Маяковская и Талаховская. До конца года будут введены их первые блоки, что даст дополнительно 312 МВт мощности для Калининградской области. Прегольская будет введена в 2018 году, строится Приморская станция», — сказал министр.

Александр НовакАлександр Новак также отметил, что сегодня Калининградская область вполне самодостаточна, но дополнительные мощности обеспечат его надежное энергоснабжение, а также предоставят возможности для развития Северо-Западного федерального округа в целом, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Общий объем инвестиций в энергетику Калининградской области составляет 175 миллиардов рублей, в том числе 108 миллиардов — строительство четырех электростанций, еще 50 — на расширение мощности газохранилища, строительство газопроводов к станциям и терминала сжиженного газа, 15 миллиардов — на строительство 165 километров линий электропередач и реконструкцию более десяти подстанций.

e8794c2ebd1dc32b67bb17e8c386d6feОтметим,энергосистема Калининградской области является частью электрического кольца БРЭЛЛ — Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва и соединена с энергосистемой Литвы. Всего в регионе будут построены четыре электростанции суммарной мощностью около 1 ГВт, три из которых — на газовом топливе, одна — на угле.​ Прегольская ТЭС (Калининград) мощностью 440 МВт состоит из четырёх парогазовых блоков мощностью 110 МВт каждый. ​ Талаховская ТЭС (Советск) и Маяковская ТЭС (Гусев) мощностью 156 МВт каждая — высокоманевренные станции, предназначенные для покрытия пиковых нагрузок. ​Приморская ТЭС (Светловский городской округ) мощностью 195 МВт будет состоять из трёх паросиловых блоков мощностью 65 МВт каждый в составе энергетического котла и паровой турбины.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100