В Калининградской области впервые профинансируют комплексную подготовку жилищной застройки на селе

В Калининградской области в 2017 году мероприятия федеральной программы устойчивого развития сельских территорий дополнены комплексным обустройством площадок под жилищную застройку.

imageЭто позволит подготовить к строительству жилья необходимую инфраструктуру, включая газ, воду, свет, дороги. На эти цели из федерального бюджета направлено около 10 миллионов рублей, еще 10 миллионов предусмотрено в областном бюджете, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Условия предоставления субсидий муниципалитетам в ходе заседания правительства Калининградской области сегодня, 18 апреля 2017 году, озвучила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова. В их числе наличие в муниципальном образовании программы, предусматривающей обустройство площадок под жилищную застройку на селе, проекта комплексного обустройства, проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы.

Также муниципалитет должен обеспечить софинасирование мероприятий по подготовке инфраструктурной площадки под строительство жилья.

В Калининградской области мероприятия по социальному развитию села реализуются 10 лет, с 2014 года – в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной правительством Российской Федерации.

Мероприятия программы направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; комплексное обустройство населенных пунктов в сельской местности объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

В Калининградской области 2016 году в рамках программы свои жилищные условия улучшили 42 семьи, в том числе 31 молодая семья и молодые специалисты. Был также отремонтирован участок автодороги в Озерском городской округе, начаты работы по строительству Дома культуры в поселке Сокольники Гвардейского округа.

В 2017 году согласно заключенным с Минсельхозом России соглашениям о предоставлении субсидий бюджету Калининградской области на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий из федерального бюджета выделено 18,8 млн рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100