В Калининграде общественники соберут большой форум

 Альвидас МулиуолисВ Калининграде накануне, 18 апреля, Общественный совет при главе города обсуждал перспективы работы общественных организаций в сфере молодежной политики и спорта, а также национально-культурных сообществ.

Но началось все с обсуждения сроков проведения общегородского Общественного форума, по итогам которого будет определен новый состав Общественного совета. Договорились о том, что мероприятие должно пройти после Дня России, 12 июня. В течение трех месяцев после этого с общественными организациями будут проведены необходимые консультации. Новый состав этого органа будет объявлен по итогам консультаций с общественными организациями. Своих делегатов на форум смогут выдвинуть все объединения и социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в Калининграде.

Один из основных вопросов — конкурсный отбор социальных проектов общественных организаций в сфере молодежной политики и спорта. В этом году на отбор было подано свыше 50 заявок от общественных объединений. В результате среди 33 организаций, победивших в конкурсном отборе, получили субсидий на 4,9 миллиона рублей на реализацию 39 проектов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

«Сложился успешный опыт взаимодействия городских властей с муниципальным Общественным советом и региональным Советом национальных культурных сообществ по противодействию идеологии терроризма, религиозно-политического экстремизма, укреплению дружбы народов. Для того, чтобы эта работа осуществлялась системно была разработана и принята в виде нормативного акта Концепция духовно-нравственного развития и просвещения населения городского округа «Город Калининград», — рассказал председатель совета Альвидас Мулиуолис.

По его словам, в 2016 году прошло большое количество мероприятий, направленных на укрепление ценностных ориентиров калининградцев. Это и большая городская акция «Дари добро», и благотворительные мероприятия, которые помогли детям, нуждавшимся в срочной поддержке. Председатель Общественного совета также привел в качестве положительных примеров сотрудничества власти и общества участие творческих коллективов национально-культурных сообществ под руководством Светланы Ракеевой в проведении Ромашкового бала в оздоровительном центре имени В. Терешковой в июле 2016 года и традицию закладки «Аллей дружбы» в калининградских школах и парках.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100