Никита Михалков как владелец заводов и пароходов

Никита Михалков. Фото: ipolk.ruВ последнее время кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков все органичнее выглядит в роли «владельца заводов, газет, пароходов». А если учесть, что в распоряжении мэтра, по некоторым сведениям, есть еще и активы в офшорных зонах, то становится понятно, почему банкротства принадлежащих ему предприятий не выбивают Михалкова из седла — он с прежним энтузиазмом принимается за новый бизнес-проект.

Правда, злые языки говорят, что именно банкротство и распродажа имущества пущенных с молотка предприятий являются конечной целью режиссера и его постоянного бизнес-партнера — мужа старшей дочери Анны Альберта Бакова. Так, АПН рассказало историю, как под натиском тандема Михалков-Баков практически обрушилась тракторостроительная отрасль в России: после приобретения ими у Михаила Болотина части акций концерна «Тракторные заводы» входящие в него предприятия почти сразу же обанкротились, а рабочие оказались на улице с долгами по зарплате в качестве выходного пособия.

Ресурсообрабатывающая отрасль показалась Михалкову, Бакову и примкнувшему к ним Болотину более перспективной — в 2012 году они приобрели у Александра Синтяева половину акций ООО «ЧелПром-Даймонд», занимавшегося до того момента огранкой алмазов, купленных у «АЛРОСА». Подключив к хозяйственной цепочке связанную с Михалковым офшорную компанию Dundela Limited, новые акционеры стали вывозить обработанные бриллианты, под видом сырья, за границу и продавать их там уже по полной стоимости. В 2013 году управление ФСБ по Челябинску усмотрело в этом признаки преступления по ст. 191.2 УК — незаконный оборот драгоценных камней группой лиц по сговору. К ответственности был привлечен, правда, один Синтяев, а оставшаяся «группа лиц» ждет распродажи оставшегося имущества когда-то процветающего предприятия. Источник: АПН.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100