Лучница из Калининграда выиграла золото чемпионата России

Из Калининграда лучница Наталья Авдеева выиграла золото чемпионата России по стрельбе из блочного и классического лука, прошедшего в Алуште, что в Крыму.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 20 апреля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что выступили 200 стрелков из 29 регионов России.

Одной из лучших стала мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева. Представительница центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области первенствовала в профильной дисциплине «Блочный лук» среди женщин. Всего в этой категории соревновались 33 соперницы. Подопечная Юрия Кривоногова успешно провела 5 поединков. В финале она набрала 141 очко против 131 балла Виктории Бальжановой из Ямало-Ненецкого автономного округа. Столь низкая точность обеих спортсменок обусловлена сильным порывистым ветром на стрельбище.

Соревнования проводились по новому нормативу M-1 – стрельба 144 стрелами по мишеням с дистанций 30-50-60-70 метров. Финалы проходили на отметки «Семьдесят метров», тогда как мировой стандарт предполагает стрельбу с расстояния 50 метров.

По завершении крымского турнира спортсменка из Калининграда и другие ведущие отечественные лучники остались в Алуште для прохождения учебно-тренировочного сбора. В прицеле подготовки «блочников» – этап кубка мира в Шанхае.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100