Акции протеста дальнобойщиков оказались намного скромнее, чем ожидалось

0032043005992394240200223
Масштаб недовольства российских дальнобойщиков системой взимания платы за проезд по автотрассам федерального значения «Платон» оказался сильно преувеличенным. Объявленная Объединением перевозчиков России (ОПР) бессрочная акция протеста к 19 апреля, когда о ее итогах премьер-министр Дмитрий Медведев докладывал в Госдуме, практически сошла на нет — в рядах протестующих оставалось не более 1% от общего числа водителей.

Активисты ОПР таким раскладом, конечно, расстроены, но продолжают «сохранять лицо» и утверждать, что их требования поддерживают не менее 6 тысяч человек.

Журналисты «Версии» искренне удивились такой цифре, ведь фактические данные говорят совершенно иное: «7 фур на МКАДе возле Реутова. в Нижнем Новгороде при повороте на Дзержинск стоит 9 машин, в Ингушетии на трассе М29 — 7 машин, в Йошкар-Оле при выезде из города вдоль трассы — 5 транспортных средств». Даже с учетом сотни бастующих дальнобойщиков Дагестана — самое многочисленное протестное движение — 6 тысяч никак не наскрести. По мнению издания, эти данные говорят только об одном — систему «Платон», особенно в продленном правительством льготном режиме работы, поддерживает практически все профессиональное сообщество.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100