Глава Минздрава Калининградской области рассказал депутатам Госдумы о проблемах и некоторых успехах

6355c52d28be97778c11917619ea492aВ Москве сегодня, 21 апреля 2017 года, в стенах Госдумы состоялось трехсторонняя встреча, в ходе которой врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко рассказал руководителю комитета думы по охране здоровья, заведующему кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии МГМУ им. И.М. Сеченова, доктору медицинских наук, профессору Дмитрию Морозову и депутату Александру Пятикопу об основных направлениях работы ведомства по совершенствованию системы здравоохранения региона, отметив, что отрасль находится под постоянным контролем главы региона.

Кравченко отметил, что в последнее время медицинская сфера сделала большой шаг вперед в своем развитии. Важнейшими объективными показателями эффективности развития здравоохранения в регионе являются рост средней продолжительности жизни населения и снижение смертности. Сегодня регион предлагает достаточно широкий спектр оказания бесплатной медицинской помощи. Так, например, с введением в эксплуатацию нового корпуса отделения офтальмологии областной больницы в конце прошлого года хороший импульс к развитию получило такое очень востребованное направление в региональном здравоохранении, как микрохирургия глаза. Совершенствованию оказания первичной медицинской помощи способствует реализация на территории региона пилотного проекта Минздрава России при содействии корпорации «Росатом» по созданию поликлиник-образцов, который уже начал тиражироваться во все государственные медицинские организации амбулаторно-поликлинического звена Калининградской области.

Затронули и вопросы развития регионального здравоохранения, требующие дальнейшей детальной доработки. Дмитрий Морозов подчеркнул, что думский комитет всячески поддерживает проводимые в регионе начинания в области здравоохранения, в частности, по  таким ключевым направлениям, как создание эффективной онкологической службы, совершенствование медицинской помощи детям, решение материально-технического и кадрового обеспечения медицинских организаций как в Калининграде, так и в муниципалитетах, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Дмитрий Морозов высоко оценил координирующие усилия Минздрава Калининградской области, способной решать самые амбициозные задачи для обеспечения доступной и качественной медицинской помощью всех жителей Калининградской области. В ходе разговора в российском парламенте был также достигнут ряд важных договоренностей, в числе которых рабочий визит руководителя Комитета Госдумы по охране здоровья в Калининградскую область в ближайшее время.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100