В Калининградскую область заманивают медиков квартирами и миллионом рублей подъемных

020204000403233
В Калининградской области за 5 лет медработникам было выделено 220 служебных квартир. Об этом накануне, 26 апреля, заявил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Кравченко.

В 2016 году удалось привлечь в Калининградскую область 51 специалиста и сократить дефицит врачей таких специальностей, как анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, патологоанатом, онколог. За последние две недели дали свое согласие на переезд в Калининград еще шесть врачей, и запросы на трудоустройство продолжают поступать.

Хорошим подспорьем в решении жилищного вопроса на селе стала программа «Земский доктор», действующая с 2012 года. За это время один миллион рублей получили 16 врачей, еще пять станут участниками проекта в этом году. «Мы приближаем качественную медицинскую помощь в наши муниципалитеты — туда, где она необходима», — подчеркнул врио министра, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Трем десяткам врачам оплачивается арендная плата за съемное жилье. В 2016 году 20 молодых специалистов, завершивших обучение по целевому набору и впервые трудоустроившихся в государственные медицинские организации, было выплачено по 200 тысяч рублей единовременных подъемных.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100