В Калининграде осужден мужчина, который под видом соцработника обворовывал пенсионеров

В Калининграде Центральным районным судом установлено, что в сентябре 2016 года N. пришел в квартиру пенсионерки, нуждающейся в социальной помощи, представился работником мэрии.

imageОн сообщил последней ложные сведения о том, что по губернаторской программе может установить в ее квартире оборудование для вызова врача на дом по льготной цене за денежные средства в сумме 4000 рублей.

Чтобы убедить женщину подсудимый продемонстрировал фоторамку и датчик пожарной сигнализации и убедил ее в том, что данные предметы являются оборудованием для вызова врача на дом, после чего потерпевшая передала ему денежные средства.

Кроме этого под видом социального работника N. похитил 4 000 рублей еще одной пенсионерки за якобы приобретение необходимых последней медикаментов.

Кроме того, N. тайно похитил в одной из квартир 12 000 рублей и фотоаппарат марки SAMSUNG, стоимостью 3 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 апреля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Центрального районного суда.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 1 ст. 159 УК РФ (по 2- м эпизодам) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана; по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явки с повинной, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, государственную награду, наличие тяжелых заболеваний, а дополнительно по эпизоду с одним потерпевшим – активное способствование розыску имущества, добытого в результате преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за аналогичные преступления.

Приговором Центрального районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...