Власти Пионерского сдали 56 земельных участков на побережье за 6 млн рублей вместо полагавшихся 178 млн

В Калининградской области Светлогорская межрайонная прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела по факту халатности сотрудников администрации Пионерского городского округа при предоставлении коммерческой организации в собственность земельных участков.

imageРанее межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства установила, что в августе 2009 года администрацией Пионерского городского округа были предоставлены ООО «МосБалтСтрой» в собственность 56 земельных участков на побережье в г. Пионерском, предназначенных под жилую застройку, общей площадью 114205 кв. м за плату по рыночной стоимости в размере 6 млн рублей.

Вместе с тем, заключениями экспертиз, проведенных в декабре 2016- январе 2017 годов, установлено, что рыночная стоимость указанных земельных участков фактически составляет 178 млн рублей, а экспертная оценка 2009 года являлась недостоверной, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом, сотрудниками администрации Пионерского городского округа, принимавшими решение об отчуждении земельных участков по заниженной цене, была допущена халатность, так как не были учтены находящиеся на указанных земельных участках коммуникации.

В результате бюджет МО «Пионерский городской округ» недополучил 172 млн рублей.

По материалам проверки Светлогорской межрайонной прокуратуры следственными органами 28.04.2017 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100