Девелопер Максим Блажко может лишиться последнего источника денег от Нордстар Тауэр

Фото: nord-star-tower.ruСписок разгневанных кредиторов девелопера Максима Блажко пополнила кипрская офшорная компания Riverstretch Trading & Investments Ltd. Она была внесена в реестр кредиторов принадлежащего Блажко АО «Нордстар Тауэр» решением Московского арбитражного суда от 2 мая. Право требования с «Нордстар Тауэр» 25,9 миллиардов рублей RT&I перешло от Сбербанка в 2015 году.

По информации РИА «Новости», «Нордстар Тауэр» на данный момент объявлен банкротом. Инициатором этой процедуры выступила Янина Гребенщикова — супруга девелопера. По мнению издания, вмешательство в процедуру такого крупного кредитора, как RT&I, способно спутать Блажко и Гребенщиковой все планы по проведению банкротства в нужном им направлении. В частности, в качестве залогового обеспечения задолженности, скорее всего, пойдет принадлежащий Блажко бизнес-центр «Nordstar Tower» — 135 тысяч элитной столичной недвижимости стоимостью почти в 23 миллиарда рублей. Блажко до сих пор сдает помещения центра в аренду, извлекая солидную прибыль — только «Роснефть» платит ему около 4 миллиардов рублей в год за снимаемые здесь 22 этажа.

«Нордстар Тауэр» — не единственный обанкротившийся актив Блажко. Из-за неурегулированных финансовых обязательств на общую сумму около 60 миллиардов рублей с молотка пошли принадлежащие бизнесмену ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО «Мультисервис» и ООО «Комплекс-Строй». Кстати, банкротство последнего означает, что строительство широко разрекламированного Блажко жилого комплекса «Нескучный Home&Spa» так и не будет начато, ведь компания-застройщик «Строй-Комплекс» принадлежит «Комплекс-Строю» на 99,95%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100