Бюджетная расхлябанность. Прокуроры в Калининградской области выявили 400 нарушений бюджетного законодательства

coins-948603_1920
В Калининградской области в 2016 году прокуроры выявили 400 нарушений бюджетного законодательства.

К примеру, решения о бюджете города Светлогорска на прошлый и текущий годы принимались не на основе прогноза социально-экономического развития. Прокуратура Правдинского района установила, что в нарушение требований ст.173 Бюджетного кодекса РФ прогноз социально-экономического развития муниципального образования «Правдинский городской округ» до настоящего времени не принят. Кроме того, в этом муниципалитете по мнению прокурор недостаточно хорошо организована претензионно-исковая работа по взысканию задолженностей за пользование земельными участками.

В Озерске проблем не меньше: в нарушение ст. 265.1 Бюджетного кодекса РФ оставлены вне пределов правовой регламентации виды государственного (муниципального) финансового контроля, которые осуществляются в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации. Также прокуроры проверили находящиеся на исполнении в отделах судебных приставов исполнительные производства о взыскании с физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей денежных средств в пользу бюджетов всех уровней, в том числе по иным обязательным платежам и штрафам, назначенным в качестве наказания за совершение административных правонарушений, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Прокуроры Московского и Ленинградского районов Калининграда, а также Полесского, Правдинского, Гурьевского, Зеленоградского, Нестеровского, Славского, Полесского районов, города Советска по ряду исполнительных производств выявили, что судебными приставами-исполнителями не обеспечивается своевременность совершения исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения, необходимых для полного и правильного исполнения судебного решения.

Также прокурорами Калининградской области установлено, что не во всех случаях неуплаты лицами административных штрафов в установленные сроки сотрудники отдела полиции решают вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Всего проверочными мероприятиями прокуроры выявили более 400 нарушений бюджетного законодательства, для устранения которых внесено 39 представлений и принесено 40 протестов.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100