В Калининградской области решили повысить контроль за безопасностью движения школьных автобусов

5003240320609096023
В Калининград вопрос перевозки детей специализированными транспортными средствами стал центральным на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Школьный автопарк муниципальных образований насчитывает 305 автобусов. Предрейсовый медицинский осмотр водителей, техническое  обслуживание и соблюдение правил хранения транспортных средств – главные требования  к организации перевозки учащихся в образовательные учреждения.

Областная Госавтоинспекция проводит регулярные контрольные рейды. В ходе заседания комиссии было принято решение надзорными органами провести дополнительные проверки в муниципалитетах по исполнению законодательства при перевозке групп детей, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Для повышения эффективности управления школьными перевозками и усиления мер безопасности в настоящий момент прорабатывается вопрос организации специализированных предприятий по содержанию школьных автобусов. Для этого муниципалитеты подготовят свои предложения с указанием оптимальных площадок,  финансовым обоснованием и варианты взаимодействия с действующими автотранспортными компаниями.

В этом году министерством развития инфраструктуры приняты дополнительные меры по обустройству пешеходных переходов, в первую очередь вблизи учебных заведений и социальных объектов в 14 муниципальных образованиях. Также будет утвержден перечень аварийно-опасных участков региональной сети автодорог, которые планируется отремонтировать в приоритетном порядке.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100