Матчи чемпионата мира по футболу в Калининграде будут обслуживать 23 бригады скорой медпомощи

В Калининграде на чемпионате мира по футболу будут задействованы 23 бригады скорой помощи.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 15 мая 2017 года, сообщил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Калининградской област Александр Балаганский. По его словам, медицинское обслуживание на центральном стадионе будут осуществлять медицинские пункты, оснащенные оборудованием и медикаментами в соответствии с требованиями ФИФА.

На основной площадке проведения первенства будут задействованы 11 бригад скорой медицинской помощи, из которых семь специализированных бригад СМП анестезиологии-реанимации как для спортсменов, так и для зрителей, и четыре общепрофильные врачебные выездные бригады. Каждая специализированная бригада состоит из врача-анестезиолога-реаниматолога, фельдшера СМП, медсестры-анестезистки и водителя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме этого, 4 бригады будут дежурить на тренировочных базах, по одной выделят для встречи и сопровождения каждой из команд спортсменов в гостиницы. Две бригады СМП обеспечат фестиваль болельщиков.

Всего для работы в ходе проведения чемпионата будут задействованы 23 бригады скорой медицинской помощи, 14 врачей анестезиологов-реаниматологов, 21 врач и 56 фельдшеров, 7 медицинских сестер – анестезисток и 35 водителей.

По словам Александра Балаганского, разработана маршрутизация больных и пострадавших в медицинские организации Калининградской области по профилю патологии. Уполномоченной больницей ФИФА определена областная клиническая больница. Для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями – областная инфекционная больница. Для лечения и оказания экстренной медицинской помощи болельщикам – Городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Центральная городская клиническая больница.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100