Власти Полесского района оставили без помощи погорельца – 80-летнюю вдову ветерана войны

В Калининградской области прокуратура Полесского района провела проверку информации СМИ.

imageПрокурорской проверкой установлено, что в поселке Новая Деревня в многоквартирном жилом доме №69 по Гвардейской улице 15 марта произошел пожар.

Многоквартирный дом состоит из 5 квартир, одна из которых находится в собственности МО «Полесский городской округ», четыре — в собственности граждан, а также имеется нежилое помещение (бывшая контора Сосновского лесничества), принадлежащее субъекту Российской Федерации (Калининградской области). В двух квартирах (в том числе муниципальной) никто не проживал.

В одной из квартир, находящейся в частной собственности, проживала многодетная семья, в другой — вдова ветерана Великой Отечественной войны. После пожара женщина обратилась в администрацию городского округа по вопросу оказания материальной помощи и выделении временного жилья. В ответ заявительница была проинформирована о возможности получить срочную адресную помощь и экстренную адресную помощь. Кроме того, 80-летняя женщина согласилась на предложение о постоянном проживании в Доме ветеранов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Несмотря на то, что федеральным законом «О ветеранах» женщине гарантированы меры социальной поддержки, администрация городского округа никаких мер по оказанию вдове ветерана Великой Отечественной войны помощи в сборе документов, необходимых для получения субсидии на приобретение нового жилья, а также необходимых для переезда для проживания в Доме ветеранов не приняла.

Кроме того, администрация Полесского городского округа не приняла мер и к обследованию многоквартирного жилого дома межведомственной комиссией на предмет признания дома пригодным, либо непригодным для проживания.

В связи с бездействием чиновников прокурор района главе администрации МО «Полесский городской округ» внес представление.

После вмешательства прокуратуры муниципалитет оформил документы на получение субсидии для приобретения вдове ветерана Великой Отечественной войны новой квартиры.

Вопрос реального предоставления жилья пожилой женщине прокурор района взял на личный контроль.

Досье. Жилищным кодексом РФ определено, что гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, жилье предоставляется во внеочередном порядке.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления городского округа относит обеспечение проживающих в городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жильем. Кроме того, муниципалитеты обязаны принимать решения о признании в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100