Прокуратура в Светлом уличила ООО «Балтфиштрейд» в нарушении природоохранного законодательства

В Калининградской области прокуратура города Светлого установила факты сброса сточных вод в Калининградский залив Балтийского моря с превышением определенных нормативов допустимого.

imageТак, ООО «Балтфиштрейд» в ходе осуществления производственной деятельности осуществляет сброс в водный объект Калининградский залив Балтийского моря промышленных и ливневых сточных вод, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Использование водного объекта для сброса сточных вод осуществляется в соответствии с Решением о предоставлении водного объекта в пользование, выданным Невско-Ладожским бассейновым водным управлением со сроком действия по 31.12.2021 г.

Сброс загрязняющих веществ со сточными водами осуществляется на основании разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект, выданного управлением Росприроднадзора по Калининградской области со сроком действия до 9.11.2017 г.

Вместе с тем, как показала проверка, концентрация (содержание) загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых с очистных сооружений ООО «Балтфиштрейд» в Калининградский залив, превышает допустимые концентрации.

Так, по БПК5 (биохимическое потребление кислорода) превышение составляет 35 раз; по фосфатам – 14,6 раза; по иону аммония — 29,8 раза; по НПАВ (неионогенные синтетические поверхностно-активные вещества) — 2,1 раза; по нефтепродуктам — 1,7 раза; по фенолу — 2 раза.

В связи с установленными нарушениями Водного кодекса РФ и федерального закона «Об охране окружающей среды» прокурор города Светлого возбудил в отношении ООО «Балтфиштрейд» и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ — нарушение правил охраны водных объектов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100