Прокурор потребовал от ООО «Фишбейн» и «Светловский комбинат мясопродуктов» выполнить требования правил пожарной безопасности

В Калининградской области прокуратура города Светлого проверила исполнение законодательства, обязывающего собственников земельных участков, прилегающих к лесным массивам, выполнять меры противопожарной безопасности.

imageТак, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах собственники земельных участков должны очищать территорию от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Очистка должна производиться на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Кроме того, необходимо провести работы по отделению леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что ООО «Фишбейн» и ООО «Светловский комбинат мясопродуктов», являющиеся собственниками земельных участков, граничащих с лесным массивом, указанные выше требования не исполнили, чем не только нарушили закон, но и не обеспечили безопасность работников предприятия от возможного пожара.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении руководителей предприятий дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.32 КоАП РФ — нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100