Немцы, да не те. В Калининграде на смену иностранному агенту создали новую ассоциацию российских немцев

Михаил Ведерников и Игорь Баринов
В Калининграде 18 мая глава федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов встретился с заместителем полпреда президента в СЗФО Михаилом Ведерниковым, а также врио губернатора Антоном Алихановым — говорили о стратегии развития отношений с общественными организациями, а также работе новой ассоциации российских немцев в Калининграде. Кроме того, говорили о том, что здание русско-немецкого дома будет отдано в распоряжение новой организации.

Антон Алиханов и Игорь БариновЭта общественная структура должна прейти на смену включенного в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Баринов заявил, что агентство окажет необходимую поддержку ассоциации: «Убежден, что открытие нового центра в Калининградской области выведет на новый уровень проекты этнокультурного развития российских немцев. Подготовлена программа интеграции новой организации в систему самоорганизации немцев России. Центр будет работать по нескольким основным направлениям: поддержка молодежи, культурный обмен, научное и экономическое сотрудничество, а также развитие межнациональных отношений».

В свою очередь врио губернатора Антон Алиханов заявил, что региональные власти будут активно сотрудничать с культурно-деловым центром российских немцев: «Уверен, что новая региональная организация российских немцев будет вносить значительный вклад в развитие немецкой культуры в Калининградской области. И регион будет активно помогать в решении всех вопросов, связанных с обеспечением условий для продуктивной работы ассоциации».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100