Женская поэзия и мужская отличаются друг от друга

imageВ чем принципиальные особенности женской поэзии и мужской? Может ли женщина реализовать себя без конфликта между карьерой и семьей? На вопросы Светланы Солнцевой в интервью «Литературной газете» отвечает поэт, писатель и философ, лауреат Большой литературной премии Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

Как рассказала Евдокия Лучезарнова на нее большое влияние оказала поэзия Марины Цветаевой: «Она начала ломать стереотипы. До нее, как писали: одна строчка вытекает из другой, слово цепляется за слово и между ними не пробиться. Читатель воспринимает произведение как монолитное полотно, все целиком. А у нее есть так называемый просвет, в который можешь погрузиться, она дает человеку допуск».

Лучезарнова осознано разделяет мужскую и женскую поэзию. По ее определению, первая хорошо описывает окружающую жизнь, жизнь «извне», а вторая – идет изнутри и когда человек читает женские стихи, то он погружается в себя, занимается самопознанием.

В то же время, отмечает поэт и писатель, женщина не должна быть «однонаправленной», ей обязательно нужны муж и ребенок. «Когда начинается карьерный рост, всегда хочется с кем-то поделиться этим. А если никто не радуется, тогда зачем эти профессиональные успехи?» – уверена Лучезарнова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100