​Эксперт о лишении гражданства за терроризм: Другого выбора нет

​Эксперт о лишении гражданства за терроризм: Другого выбора нет
Госдума поддержала законопроект, согласно которому за терроризм и экстремизм теперь будут лишать приобретенного российского гражданства.

Нововведение было инициировано после теракта, который произошел в метро Санкт-Петербурга. По данным следствия, бомбу привел в действие уроженец другой страны, получивший гражданство России.

​Эксперт о лишении гражданства за терроризм: Другого выбора нет

Директор Нацинального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов считает абсолютно логичным принятие данного законопроекта.

“Полностью поддерживаю. Я, к сожалению, еще не успел посмотреть всех нюансов нового законопроекта, но инициатива правильная. Если человек принимает решение участвовать в террористических организациях, ему не место в нашей стране. И это уже прописано в законодательстве многих стран – Бельгии и Нидерландов, например. Такое ужесточение наказания за подобную деятельность – это понятная и нужная мера. В дальнейшем, думаю, последуют и другие ужесточения в данной сфере. Мы обязаны противостоять этой угрозе, и тут другого выбора нет”, – сказал эксперт.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100