В Калининградской области материнский капитал, прежде всего, тратят на улучшение жилищных условий

В Калининградской области с 2007 года 50 тысяч семей стали обладателем государственного сертификата.

imageС начала 2017 года 1752 человека получили такую поддержку от государства, которая в 2017 году составляет 453026 рублей.

Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала в Калининграде и области, по-прежнему, остается улучшение жилищных условий. В 2017 году по данному направлению распорядились 1302 семьи, в т.ч. 190 семей Янтарного края направили средства маткапитала на строительство дома.

Во вторую очередь средства МСК население Калининградской области направляют на образование детей и уход за ними в детском саду. На эту меру поддержки материнский капитал направили в течение года 464 семьи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в ОПФР по Калининградской области.

С прошлого года появилось новое направление расходования средства материнского капитала на компенсацию затрат при покупке товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в общество. В Янтарном крае проживает 711 семей, являющихся владельцами материнского (семейного капитала) и воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100