На прививку от пневмококковой инфекции Калининградская область потратит 36,5 млн рублей

В Калининградско области в 2017 году от пневмококковой инфекции привьют 32 тысячи жителей региона.

imageВ министерстве здравоохранения Калининградской области сообщили, что в 2017 году на профилактику этой инфекции по эпидемическим показаниям из областного бюджета направлено 36,5 млн рублей. На эти средства приобретено 13 тысяч доз для взрослого населения, из которых 3 тысячи — для лиц, подлежащих призыву в ряды Вооруженных сил. Кроме этого, регион профинансировал закупку 7 тысяч доз для вакцинации детей от двух до пяти лет. Вся вакцина закуплена в полном объеме и поступает в медицинские организации по их заявкам.

Кроме того, в рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета в течение этого года, как и в 2016-м, будут привиты 12 тысяч жителей региона от двух месяцев до двух лет. Таким образом, суммарная плановая цифра вакцинированных от пневмококковой инфекции составит 32 тысячи человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Минздраве заявили о важности вакцинации против пневмококковой инфекции, вызывающей такие серьезные заболевания, как пневмония, гнойный менингит, бронхит, отит, артрит. Самым эффективным способом предупредить развитие пневмококковой инфекции является вакцинация.

Иммунизации против пневмококка по эпидемическим показаниям, финансирование которой осуществляет бюджет региона, подлежат дети от 2 до 5 лет, лица призывного возраста и взрослые граждане из групп риска — со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, заболеваниями крови, печени, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100