Зарплата среднего медперсонала в Калининградской области в 2016 году превысила 29 тысяч рублей – врио министра Порембский

В Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, областная дума приняла в двух чтениях закон «Об исполнении областного бюджета за 2016 год».

imageВыступая с докладом по итогам финансового года, временно исполняющий обязанности министра финансов Калининградской области Виктор Порембский рассказал о финансировании здравоохранения.

По словам главы ведомства, проблемы финансирования данной отрасли сосредоточены в значительной степени в правилах и ограничениях существующей системы обязательного медицинского страхования, которые регулируются на федеральном уровне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

На здравоохранение с учетом средств территориального фонда ОМС в прошлом году направлено 11,7 млрд рублей. Из них 3,7 млрд рублей – обеспечение медицинского страхования неработающего населения и 1,5 млрд рублей – финансирование услуг по сверхбазовой программе ОМС.

Глава областного Минфина отметил, что с 2012 года существенно укрепилась инфраструктура первичного звена здравоохранения, в том числе в сельской местности.

«Открыто 36 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 9 офисов врачей общей практики и одна врачебная амбулатория. Расходы на эти цели в 2016 году составили 16 миллионов рублей. В текущем году планируется построить еще три ФАПа», – добавил Виктор Порембский.

На модернизацию и ремонт учреждений здравоохранения из областного бюджета был направлен 151 млн рублей. Отремонтировано 51 отделение в 22 медучреждениях, приобретено 62 единицы медицинского оборудования. Также на 20% обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи, закуплено 24 автомобиля. В 2017 году за счет средств областной казны будет приобретено еще девять машин, также определится количество машин по федеральной закупке.

На лекарства отдельных категорий граждан направлено более 1 млрд рублей. По словам министра, на отсроченном обслуживании на конец прошлого года находилось всего 38 рецептов при общем количестве выписанных за год 505 тысяч.

Значительное внимание, по словам Виктора Порембского, региональные власти уделяют привлечению в отрасль квалифицированных специалистов. При этом основным фактором, мотивирующим к качественному труду, является уровень заработной платы. С 2012 года среднемесячная заработная плата среднего персонала превысила 29 тысяч рублей. «Дорожные карты» по указу президента в 2016 году выполнены.

Доходы бюджета Калининградской области в 2016 году составили 72,9 млрд рублей (исполнение – 101%), расходы – 75,2 млрд рублей (исполнение – 97%). Дефицит составил 2,3 млрд рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100