Рекорд, танцы и казачий хор. Как Калининград встретил День России

7cbcd18452048b3c3203bc1f0c38b4b4
В Калининграде и области 12 июня, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, приняли участие порядка 50 тысяч человек. Главные представления состоялись в областном центре — тут на площади Победы создали национальные подворья, ремесленники показывали мастер-классы, а Балтфлот привез военную технику.

Тут же состоялось награждение победителей регионального этапа окружного конкурса сочинений «Я — гражданин России», а также акции «Я пишу сочинение». Школьникам, студентам, родителям и педагогам были вручены дипломы министерства образования области и сертификаты на поездки по программам «Мы — россияне» и «Поезд Памяти».

На протяжении праздника работал интерактивный сектор регионального агентства по спорту. Все желающие могли попробовать свои силы в армрестлинге, сухой гребле, силовых упражнениях. В свою очередь на стадионе «Балтика» во время фестиваля красок «Цветолетофест» зафиксировали самый массовый танцевальный флешмоб в России. Одновременно 2118 человек повторили движения за известным российским хореографом Евгением Папунаишвили, что позволило Калининграду попасть в книгу рекордов России. К флешмобу присоединились временно исполняющая обязанности заместителя председателя областного правительства Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. А всего участниками фестиваля стали 20 тысяч человек.

Праздничная программа продолжилась концертом Государственного академического Кубанского казачьего хора. Музыкальную программу коллектив открыл гимном России, который спел его вместе со зрителями. К общему исполнению гимна присоединился временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и члены регионального правительства. Завершился день фейерверком.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100