Mircrosoft и производители антивирусов должны договориться без ФАС – эксперт

Mircrosoft и производители антивирусов должны договориться без ФАС - эксперт

Microsoft и производители антивирусов сами должны договориться между собой, и привлечение ФАС говорит о том, что договориться они не могут. Так эксперт по гаджетам и ведущий YouTube-канала Pro Hi-Tech Илья Корнейчук прокомментировал сообщение антимонопольной службы, согласно которому корпорация из Редмонда дискриминирует сторонних производителей антивирусного ПО.

“Вообще они должны сами договориться между собой и разбираться между собой. Привлечение внешних служб, таких, как ФАС, говорит о том, что договориться не могут, тут сложно сказать. Это может быть всем чем угодно, привлечением внимания, это может быть реальной проблемой. Нужно внимательно разобраться в сути претензий. Вообще, Microsoft не могут не предустанавливать свой антивирус, они всеми силами пытаются защитить систему. Если это нарушение каких-то договоренностей, это уже другой вопрос.”, – сказал Корнейчук в беседе с ИА Nation News.

Mircrosoft и производители антивирусов должны договориться без ФАС - эксперт

ФАС сообщала, что Microsoft блокировала установку сторонних антивирусов и активировала свой Windows Defender, не уведомляя об этом пользователь.

В компании же заявили, что работают в здоровой конкуретной среде, но обязательно изучат информацию ФАС.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100