Энергетики Калининградской области обеспечили потребности военного аэродрома Чкаловск

В Калининградской области АО «Янтарьэнерго» присоединило к сетям Авиационную подстанцию.

imageСетевая компания выполнила обязательства по технологическому присоединению подстанции 110 кВ Авиационная (Чкаловская-2). Объект строится для обеспечения нужд военного аэродрома Чкаловск.

Для подключения подстанции к сетям энергетики провели частичную реконструкцию существующей двухцепной воздушной линии 110 кВ с заменой существующей опоры и монтажом новой, а также модернизацию оборудования на четырех существующих подстанциях. Все мероприятия реализованы в рамках инвестиционной программы 2017 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в АО "Янтарьэнерго".

«При строительстве и реконструкции объектов для техприсоединения этой подстанции важно было соблюсти установленные сроки. Мы с этой задачей справились и выполнили свои обязательства оперативно», — заявил в Калининграде генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Всего за два года в Калининградской области будет построено 7 новых центров питания: в Калининграде, Балтийске, Приморске, Черняховске, Храброво, Зеленоградском и Багратионовском районах. Реновация сетей, как заявлено, позволит в перспективе обеспечить технологическое присоединение новых инвесторов, приходящих в регион: крупный и средний бизнес. До конца 2018 года «Янтарьэнерго» построит 1200 километров новых линий и введет 600 мегавольт-ампер новых мощностей.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100