Кровавая трагикомедия: как Порошенко наградил Яценюка за укрепление авторитета Украины

Кровавая трагикомедия: как Порошенко наградил Яценюка за укрепление авторитета Украины

В тексте документа говорится о том, что Арсений Яценюк получит награду «за личный вклад в реализацию евроинтеграционных стремлений Украины, введение Европейским союзом безвизового режима, укрепление международного авторитета Украины, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм».

«Есть такая замечательная карикатура, на которой изображены руки, прикрепляющие к лацкану пиджака медаль с надписью «За измену Родине». Вот эта карикатура очень точно отображает то, что происходит сейчас между Порошенко и Яценюком. За что награждать бывшего премьера? За укрепление народного авторитета Украины? Так вот мне не понятно в чем его вклад в это международное укрепление. Яценюк — один из людей, который ассоциируется с украинской коррупцией, точнее с самым высоким уровнем коррупции в Европе и на Украине в частности. Яценюк — это тот человек, который строил забор на границе Украины и России, который до сих пор не построен, но благодаря нему Арсений Петрович, получил свой первый миллиард долларов. Поэтому эту награду можно расценивать как награждение одного коррупционера другим коррупционером. Кроме этого становится понятно, что для украинских чиновников укрепление международного авторитета Украины — это разворовывание государственной казны, разрыв связей с Россией и как результат — колоссальное обнищание населения, падение жизненного уровня, падение индустриализации и все остальные сопутствующие явления», — поясняет свою позицию политический аналитик.

Отметим, в 2008 году Арсений Яценюк уже удостаивался ордена Ярослава Мудрого V степени за вклад в интеграцию Украины в ВТО. Теперь же экс-премьер-министр получает следующую государственную награду.

Кровавая трагикомедия: как Порошенко наградил Яценюка за укрепление авторитета Украины

«Вероятно, Гройсман в будущем тоже будет награжден подобной наградой, а может быть даже чем-то в более высокой степени. Простите, но здесь кроме как саркастически оценивать подобного рода сообщения невозможно. Общество и так недовольно, но проблема в том, что это недовольство абсолютно не интересует действующую власть на Украине, а во-вторых оно пока не грозит тем, что может вылиться во что-то опасное для официального Киева. Ну, недовольно население, ну вымирает, ну выезжают все кто может — и что? Самой власти это не мешает по-прежнему разворовывать государственную казну, разрушать собственную страны и продолжать вести гражданскую войну», — продолжает эксперт.

Безпалько считает, что в данной ситуации все политические процессы, проходящие на территории Украины — выгодны для действующей власти.

«Но надо помнить, что у Яценюка очень слабые политические позиции, некоторые политологи вообще давали ему отрицательный рейтинг. Настолько он непопулярен в самой Украине. У него не было, и нет сторонников. Это один из элементов очень страшной, кровавой мозаики. Трагикомедия — это самое сложное в искусстве кино и театра, но, к сожалению то, что происходит на территории Украины, иначе как трагикомедией назвать нельзя», — заключает политолог.

Напомним, Арсений Яценюк занял пост главы украинского правительства в 2014 году после кровавой смены власти в стране, к которой привели массовые выступления, получившие название Евромайдан. О своей отставке он объявил в апреле 2016-го. К его уходу с должности привел разгоревшийся в стране политический кризис. До смены власти Яценюк занимал посты министра экономики Украины и министра иностранных дел. Также с 2007 по 2008 год он был председателем Верховной Рады.

Кровавая трагикомедия: как Порошенко наградил Яценюка за укрепление авторитета Украины

Весной 2016 года на Украине разгорелся политический кризис, результатом которого стала отставка правительства Яценюка. Он считает это действие следствием искусственно созданного политического кризиса, целью которого было смещение его с должности. Помимо Яценюка, глава внешне Климкин и еще семь человек удостоились орденов «За заслуги» III степени.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100