Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Минувшая неделя показала стабильный, пусть и небольшой рост рейтинга медиаактивности практических всех глав регионов. Тем не менее, некоторые из них оказались популярнее своих коллег. Позиции можно увидеть в сводной таблице.

Наталья Жданова — 49 пунктов

Беспрецедентным лидером минувшей недели по упоминаниям в СМИ можно считать главу Забайкальского края Наталью Жданову, которая начиная с 12 июня на 49 пунктов усилила свои позиции в рейтинге Nation News.

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выразила соболезнования семьям погибших в ДТП с автобусом, которое произошло ночью 12 июня на трассе Чита — Иркутск.

«Эта страшная трагедия мгновенно унесла жизни людей, полных сил, желания трудиться, радоваться каждому дню. Скорблю вместе с семьями погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — подчеркнула Жданова.

Руководитель края поручила министру здравоохранения Забайкальского края Сергею Давыдову оказать всю необходимую помощь нуждающимся. 

Марина Ковтун — 28 пунктов

Вторую строчку рейтинга медиаактивности занимает  губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая получила 28 дополнительных пунктов.

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Губернатор совершила рабочую поездку в Апатиты, где дала поручение местным чиновникам проанализировать жалобы, которые поступают от жителей города, чтобы на их основе принимать решение об организации дополнительных специализированных видов медицинской помощи. Кроме этого Ковтун поздравила Наталью Петрунину с присвоением почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Виктор Назаров — 25 пунктов

Замыкает тройку лидеров глава Омской области Виктор Назаров с 25 пунктами. На пленарном заседании II Форума социальных инноваций регионов руководитель региона представил опыт формирования кластерного подхода в модернизации социальной сферы «Кластер социальной инновации». Подмосковье приняло эстафету проведения Форума социальных инноваций регионов, впервые состоявшегося в Омской области. Два года спустя регион вновь демонстрирует своё новаторство, представляя в Красногорске очередные наработки и проекты.

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Евгений Савченко — 19 пунктов

Отличился и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который за минувшую неделю усилил свои позиции в рейтинге на 19 пунктов.

Белгородская область торжественно отметила вечер, посвященный Дню медицинского работника. Церемонию чествования открыл губернатор области Евгений Савченко, который выразил слова благодарности и признательности «за высокоэффективный, сострадательный труд, который делает область здоровее, богаче».

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Губернатор отметил, ничто не влияет так на жизненную сферу, как состояние системы здравоохранения. И в том, что в рейтинге эффективности здравоохранения регионов России Белгородская область занимает 17 место, а в ЦФО — 3 место, — это большая заслуга местных врачей.

Владимир Владимиров — 18 пунктов

По данным ряда российских СМИ, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров написал заявление об отставке с формулировкой «по семейным обстоятельствам». Однако позже, информация об отставке Владимирова, опубликованная в некоторых СМИ, оказалась уткой.

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

«Вброс» мог произойти после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, где к главе государства обратилась жительница Краснокумского района с жалобой на то, что после майских паводков они до сих пор не получили денежные выплаты.

«Это очень странно, у меня не укладывается в голове», — ответил президент, и дал рекомендацию главе региона разобраться с проблемой.

Юрий Коков — потеря 22 пунктов

«Отличился» на прошлой неделе глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, который умудрился потерять 22 пункта в рейтинге Nation News.

Падение рейтинга произошло даже несмотря на то, что глава региона призвал разработать комплексную программу по борьбе с наркоманией на 2018-2023 годы. В работе заседания, проведенного руководителем Кабардино-Балкарии, приняли участие председатель парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова, председатель правительства республики Алий Мусуков, федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований, правоохранительных и силовых структур, представители общественных и молодежных объединений, лечебных учреждений.

Положительные тенденции: главы регионов выравнивают позиции в рейтинге Nation News

Иван Белозерцев — потеря 19 пунктов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потерял 19 пунктов в рейтинге медиаактивности. Глава региона поздравил медработников с праздником.

«Во все времена талантливые врачи составляют славу Сурского края, их имена хорошо известны в стране и за рубежом. Захарьин, Филатов, Бурденко — гордость отечественной медицины. Ведь и сегодня в лечебно-профилактических учреждениях региона трудятся прекрасные врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары, все, кто избрал для себя благородную и гуманную профессию —  оберегать здоровье людей», — заявил Белозерцев.

Кроме этого, он пожелал медработникам здоровья, счастья и плодотворной деятельности на благо Пензенской области.

Анатолий Артамонов — потеря 17 пунктов

Глава Калужской области лишился 17 пунктов, даже несмотря на то, что приехал в Обнинск поздравить врачей с их профессиональным праздником. Выступая со сцены, губернатор напомнил, что продолжительность жизни в Калужской области за последние годы увеличилась на 7 лет и теперь составляет 71 год. По мнению главы региона, немалую роль в этом сыграло развитие в области системы здравоохранения. Также он отметил, что за счет появления перинатального центра в Калужской области резко снизилась детская смертность. Тем не менее, это не спасло его от потери позиций.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100