В Калининграде прокурор через суд добивается от управления Росприроднадзора наказания загрязнителя атмосферного воздуха

В Калининграде межрайонная природоохранная прокуратура систематически выявляла факты превышения ООО «Бравобвр» предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, и, соответственно, нарушения условий выданного предприятию разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

imageТак, 16 марта 2017 года управлением Росприроднадзора по Калининградской области ООО «Бравобвр» по постановлению прокурора было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ, и оштрафовано на 90 тысяч рублей.

Ранее, 11 августа 2016 года, ООО «Бравобвр» также привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст.8.21. КоАП РФ с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на это, управлением Росприроднадзора по Калининградской области предписание о приостановлении или прекращении выбросов ООО «Бравобвр» на производственной площадке выдано не было, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в настоящее время для ООО «Бравобвр» не установлена санитарно-защитная зона (СЗЗ) в соответствии с санитарной классификацией предприятий, производств и объектов, не разработан проект санитарно-защитной зоны предприятия, который должен быть обоснован расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух и подтвержден результатами натурных исследований и измерений.

Таким образом, неисполнение ООО «Бравобвр» требований действующего законодательства нарушает права и законные интересы граждан – жителей области в области охраны их здоровья, а также окружающей среды.

Исходя из принципов презумпции экологической опасности хозяйственной деятельности и запрещения хозяйственной и иной деятельности, последствия воздействия которой непредсказуемы для окружающей среды, Калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной и приостановить деятельность ООО «Бравобвр», связанную с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке, расположенной в поселке Прибрежный без установленной санитарно-защитной зоны.

Кроме того, прокурор требует запретить ООО «Бравобвр» осуществлять деятельность, связанную с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на указанной производственной площадке с превышением установленных нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также обязать управление Росприроднадзора по Калининградской области выдать ООО «Бравобвр» предписание о приостановлении или прекращении выбросов на производственной площадке.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100