В Калининградской области зарплата врачей превысила 50 тысяч рублей

ruble-1571339_1920
В Калининградской области сегодня, 20 июня 2017 года, руководители министерств отчитались о повышении зарплат учителей, врачей и работников культуры.

Так, Анжелика Майстер заявила, что рост средней заработной платы социальных работников за январь-май 2017 года составил 17,1% по отношению к 2016 году и 47,7% по отношению к 2013 году. Средняя зарплата в учреждениях соцобслуживания составила 23494 рублей. На повышение её уровня в 2017 году в бюджете предусмотрено более 44 миллиона рублей. Кроме того, за счет средств от приносящей доход деятельности на повышение заработной платы работников планируется направить 12 миллионов рублей. Также идет постепенное повышение заработка в комплексных центрах социального обслуживания населения.

Министерство образования Калининградской области отчиталось о том, что по итогам пяти месяцев 2017 года исполнение показателей идет в плановом режиме. Она обратила внимание на то, что значительный рост заработной платы в 2017 году предусмотрен в сфере дополнительного образования. Однако некоторые муниципальные образования не смогли выполнить на 100% планы по повышению зарплаты работников допобразования, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Также по отношению к прошлому году повысилась средняя заработная плата медицинских работников, сообщил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Кравченко. За пять месяцев этого года средняя месячная заработная плата врачей составила более 50 тысяч рублей, среднего медицинского персонала свыше 29 тысяч рублей, младшего медицинского персонала — 22,5 тысячи рублей. Повышение идет в рамках графика поэтапно.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100