Прокуратура изобличила летние детские лагеря в Гурьевском районе в нарушение законодательства

В Калининградской области прокуратура Гурьевского района проверила соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

imageВ соответствии с постановлением главы администрации МО «Гурьевский городской округ» на базе МБОУ «СОШ №1» г. Гурьевска и МБОУ «СОШ п.Васильково» организована работа летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что в организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных организациях независимо от их организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

Санитарными правилами и нормами, установленными к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул, определено, что набор помещений оздоровительного учреждения должен включать, в том числе, помещения медицинского назначения, то есть в лагере для медицинского обслуживания детей должен быть предусмотрен медицинский пункт или медицинский кабинет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, должны быть предусмотрены закаливающие процедуры, отбор суточных проб, витаминизация блюд, соблюдение требований санитарных правил, организация профилактической работы с детьми и персоналом по предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний, проведение ежедневного осмотра детей при приеме в оздоровительное учреждение (включая осмотр на педикулез), ведение учета заболеваемости и оценка показателей заболеваемости и эффективности оздоровления детей и подростков осуществляется исключительно медицинским персоналом.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в летних лагерях при указанных школах медицинский персонал отсутствует, в связи с чем предусмотренные законодательством мероприятия по профилактике и предупреждению различных заболеваний в полном объеме не выполняются.

В связи с этим прокурор района по результатам проверки возбудил в отношении руководителей школ дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

По постановлениям прокурора директора МБОУ СОШ №1 г. Гурьевска и МБОУ «СОШ п.Васильково» оштрафованы каждый на 3 тысячи рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100