Константин Бабкин ждет от Дмитрия Медведева, что он поможет отрасли сельхозмашиностроения

Лидер «Росспецмаша» Константин Бабкин на своей странице в соцсети LiveJournal высказался по факту грядущего подорожания российской сельскохозяйственной техники.

Это, как отметил автор поста, связано с прекращением финансирования программы № №1432. В ее рамках крестьяне нашей страны в течение четырех лет получили правительственные субсидии в размере 15% на приобретение сельхозтехники. Однако теперь придется жить без этого. По словам Константина Бабкина, ни к чему хорошему отмена программы не приведет. Помимо подорожания сельхозтехники следует опасаться снижения загрузки семидесяти российских заводов вкупе с сокращением бюджетов на модернизацию, «замораживанием» роста зарплат, а также вынужденной пролонгацией отпусков для персонала. Все это, подытоживает президент «Росспецмаша», приведет к низкой урожайности в текущем году.

Константин Бабкин рассчитывает на то, что глава российского правительства Дмитрий Медведев вмешается в ситуацию и не позволит отрасли сельхозмашиностроения понести серьезный урон. Он напомнил, что в прошлом году Медведев способствовал финансированию программы №1432 из антикризисного фонда. Стоит добавить, что 6 июля в правительстве будут говорить о программе в рамках обсуждения Стратегии развития российского сельхозмашиностроения на период до 2025 г.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100