В Калининграде руководство «Продукты питания Комбинат» ответило за химический ожог лица работника тремя тысячами рублей штрафа

chemist-1636371_960_720В Калининграде прокуратура Московского района провела проверку по факту несчастного случая на производстве, произошедшего в ООО «Продукты питания Комбинат».

Известно, что чистильщик санитарной службы предприятия получил от старшего мастера задание на помывку оборудования без санитарной обработки. Однако работник самовольно принял решение провести санитарную обработку оборудования, для чего взял ведро со щелочным раствором, которое поставил на конструкцию из ящиков. Поскольку эта конструкция была неустойчивой,  ведро упало, а щелочной раствор выплеснулся и попал в лицо и глаза рабочего. Мужчина получил сильный химический ожог.

Проверка показала, что работодатель нарушил требования ст.212 Трудового кодекса РФ и не обеспечил безопасные условия труда, а также не организовал обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении исполнительного директора ООО «Продукты питания Комбинат», а также старшего мастера санитарной службы предприятия дела об административных правонарушениях. Государственная инспекция труда в Калининградской области оштрафовала указанных должностных лиц на три тысячи рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100