Большинство выпускников мединститута планируют прийти на работу в лечебные учреждения Калининградской области

В Калининграде временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов сегодня, 3 июля 2017 года, вручил выпускникам мединститута БГУ имени Канта дипломы.

imageВ 2017 году выпускниками, получившими высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело», стали 29 человек, из них 22 – на бюджетной основе и 7 – на контрактной. 3 будущих врача обучались по целевому набору. Диплом с отличием вручен одному выпускнику с высшим медицинским образованием.

Также в этом году диплом об окончании мединститута по среднему медицинскому образованию по специальностям «лечебное дело», «сестринское дело», «стоматология ортопедическая» и «фармация» в мединституте БФУ получили 168 человек. Из них на бюджетных местах обучался 81 студент, на платной основе – 87. Красные дипломы вручены 24 выпускникам, получившим среднее медицинское образование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам руководителя областного министерства здравоохранения Александра Кравченко, в целом, с 2011 по 2017 год выпускниками мединститута по специальности «лечебное дело» стали 240 будущих врачей. Около полутора тысячи получили среднее медицинское образование. Большинство выпускников учебного заведения пришли работать в государственные медицинские организации, в том числе такие, как Калининградская областная и Центральная городская клинические больницы, Городская клиническая больница скорой медицинской помощи, Региональный перинатальный центр. При этом Александр Кравченко отметил, что сегодня областным Минздравом взят курс на непрерывное постдипломное образование медицинских работников региона, поэтому окончание мединститута для выпускников – это только самое начало их образовательного процесса.

Большинство дипломированных специалистов, которые покинули стены мединститута в 2017 году, планируют работать в государственных больницах и поликлиниках.

«Вы выбрали медицинское образование – образование особенное: за ним стоит здоровье человека, а порой и человеческая жизнь, – сказал, обращаясь к выпускникам Илья Баринов. – И я уверен, что вы придете в нашу государственную систему здравоохранения, будете востребованы, и наши медицинские работники смогут с гордостью назвать вас своими коллегами».

То, что, что молодежь ждут медицинские организации региона, также отметили в напутственном слове выпускникам на церемонии вручения дипломов ректор БФУ Андрей Клемешев, директор мединститута Сергей Коренев, главный врач Областной клинической больницы Роман Висков, руководитель Регионального перинатального центра Ольга Грицкевич.

Илья Баринов напомнил, что для привлечения врачебных кадров в областную систему здравоохранения Минздрав Калининградской области подготовил продуманную комплексную адресную программу, которая находится на согласовании.

«В документе четко прописаны меры социальной поддержки, в том числе решение финансовых и жилищных вопросов, поддержка семьи врача, его профессиональный рост. Это сделано для того, чтобы человек, который заинтересован в работе на территории региона, в дальнейшем обучении, – и тот, кто приезжает в Калининградскую область, и тот, кто трудится здесь сейчас, – мог получить максимальные гарантии своего социального сопровождения», – подчеркнул Баринов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100