Инвестклимат муниципалитетов Калининградской области нуждается в коррекции

423400002340032423В Калининградской области в Багратионовском районе обсудили инвестклимат муниципалитетов региона. В этом муниципалитете прошла дискуссия «Улучшение инвестиционного климата: развитие и поддержка предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях Калининградской области».

На встрече обсуждались актуальные проблемы малого и среднего бизнеса в муниципалитетах региона, внедрение лучших практик Агентства стратегических инициатив и взаимодействие органов власти и предпринимательского сообщества. Представителей муниципалитетов заинтересовала информация главы ведомства о скором открытии бизнес-коворкинга в Калининграде, они попросили поделиться опытом в разработке проекта, чтобы тиражировать его в городах области.

«Сегодня в регионе существует несколько институтов господдержки малого и среднего бизнеса — Фонда развития промышленности, Фонд микрофинансирования, Фонд поддержки предпринимателей и областное представительство Российского экспортного центра. Их услуги доступны для всех муниципалитетов области — это не только льготное кредитование и консультативные услуги, но и обучение. Важно, чтобы и муниципальные управленцы, и местное бизнес-сообщество учились правильному прочтению новых законов и получали новые практически навыки привлечения инвестиций на свои проекты. Важно помнить, что благодаря инвестиционным проектам в городах появляются новые рабочие места и развивается инфраструктура», — заявил врио министра по промышленной поддержке, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков, сообщила пресс-служба правительства, не указав даты мероприятия.

Вместе с участниками дискуссии он отметил важность доступности информации об инвестиционном потенциале муниципалитетов и создания автоматизированной системы обработки данных тех возможностей и ресурсов, которые могут предложить областные города потенциальным инвесторам.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100