Студент политический. В Калининграде — скандал со сторонником Навального

Фото: facebook.com/IKBFU
В Калининграде 12 июня, как и во многих других российских городах, состоялся антикоррупционный митинг, заявителем которого стал студент БФУ имени И. Канта Олег Алексеев. Спустя месяц он оказался отчислен из университета с формулировкой за «неуважение к закону и суду в публичном пространстве».

Документ об отчислении студента подписал директор департамента правовой и кадровой работы БФУ им. И. Канта и заместитель ректора по безопасности Анатолий Цыганков, передает РБК. Олег Алексеев заявил, что не согласен с решением руководства БФУ, считает его незаконным и готов обжаловать приказ.

В вузе обосновывают формулировку тем, что Алексеев, будучи студентом Юридического института БФУ по направлению «юриспруденция», публично (на своей странице во ВКонтакте) отозвался о решении районного суда, где он пытался добиться от властей Калининграда возможности проводить шествие по Ленинскому проспекту, а те, в свою очередь, отправляли его и других участников в Южный парк. «Ничего, полный и наглый игнор», — написал студент.

С ситуацией уже ознакомлены уполномоченный по правам студентов и в министерстве образования и науки РФ, где пообещали разобраться с законностью отчисления Олега Алексеева из БФУ.

Обновлено: сегодня, 12 июля 2017 года, в БФУ им. И. Канта высказались относительно разгоревшегося скандала об отчислении сторонника Алексея Навального — студента Олега Алексеева.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100