На квартиры для детей-сирот в Калининградской области выделено 138 миллионов рублей

lost-places-1510575_960_720
В Калининграде и области в 2017 году на квартиры для детей-сирот выделено без малого 138 миллионов рублей.  Об этом сегодня, 14 июля 2017 года, сообщила руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер.

В первом полугодии в рамках исполнения обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже приобретено 45 квартир, что составляет примерно половину от запланированного количества. Все квартиры находятся во вновь построенных и введенных в эксплуатацию домах в Пионерском, Гвардейске, Гурьевске и Черняховске. Кроме учета детей-сирот, нуждающихся в жилье, осуществляется патронаж лиц из числа детей-сирот, получивших квартиры из специализированного жилищного фонда Калининградской области. В настоящее время в спецжилфонде числятся 935 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются сроком на 5 лет. По истечении указанного срока возникает вопрос о возможности заключения с гражданами договора социального найма. Препятствием для этого может стать незанятость трудовой деятельностью, наличие отрицательной социальной среды, совершение правонарушений и антиобщественных действий, наличие задолженности или неоплата коммунальных услуг», – отметила Анжелика Майстер, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

С учетом того, что первые договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда были заключены в декабре 2013 года, вопрос об их продлении или заключении новых договоров будет рассматриваться в декабре 2018 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100