Общественная палата Калининградской области к выборам губернатора открывает горячую телефонную линию

В Калининградской области в преддверии выборов губернатора — 10 сентября — региональная общественная палата открывает горячую телефонную линию с избирателями.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 14 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград сообщил руководитель аппарата Общественной палаты Калининградской области Сергей Гриненко.

По его словам линия — 91-92-09 — заработает 20 июля. При этом, он напомнил, что первая горячая телефонная линия по выборам заработала в Общественной палате еще в 20012 году. Ныне работать линия будет в рабочее время. Однако непосредственно перед выборами и в сам день голосования график будет скорректирован. Вопросы будут приниматься с семи часов утра и до "самой ночи".

О своем желании занять высший должностной пост в регионе заявили пять человек. Один из них даже представил в Избирательную комиссию Калининградской области документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

По словам Сергея Гриненко, опыт работы прошлых горячих телефонных линий показывает, что обращения, в основной своей массе, носят информативный характер. Например, избиратели интересуются, где находятся их избирательные участки. Однако поступают и сообщения о нарушениях в ходе волеизъявления.

Сегодня же в Калининграде, в Общественной палате, состоялся круглый стол, организованый общественным движением «Россия выбирает». К участию были приглашены кандидаты в губернаторы Калининградской области и их доверенные лица, представители Избирательной комиссии Калининградской области, члены региональной общественной палаты и активные граждане. Провел заседание сопредседатель общественного движения Александр Закускин.

Основная тема мероприятия – соблюдение прав граждан в период избирательной кампании. «Россия выбирает» — это общественное движение, созданное командой юристов и политологов с опытом участия в избирательных кампаниях различного уровня, целью которого является проведение прозрачных и легитимных выборов в России.

В работе круглого стола приняли участие три кандидата в губернаторы: Игорь Ревин (КПРФ), Владимир Султанов (КПСС) и Екатерина Тимофеева («Зеленые»). Кандидатов от «Единой России» Антона Алиханова и от ЛДПР Евгения Мишина на заседании круглого стола представляли их юристы.

Секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Олег Баязитов, напомнил участникам встречи о нововведениях в избирательном законодательстве. А вот кандидаты в губернаторы пожаловались на трудности, связанные с прохождением муниципального фильтра. Во многом это обусловлено тем, что у КПРФ, И КПСС не хватает своих депутатов в местных представительных органах власти. У «зеленых» вообще нет своих депутатах в муниципалитетах.

При этом у представителей кандидатов в губернаторы от «Единой России» и ЛДПР проблем с этим нет. Заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Андрей Кравченко отметил, что было принято решение не считать нарушением партийной этики, если депутат от партии власти поддержит выдвижение альтернативного кандидата в губернаторы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100