В Калининграде отправлены первые письма с маркой, посвященной символике региона

473d82d35f5aa23fdab85bc0feeb6fa3
В Калининграде сегодня, 17 июля 2017 года, погашены первые экземпляры марок с изображением гербов города и Калининградской области. Оттиск на марки, наклеенные на конверты первого дня, поставили глава региона Антон Алиханов и директор филиала «Почты России» Сергей Аронов.

«Это событие знаковое для региона, это символ, подчеркивающий особенность и важность Калининградской области в единой семье регионов России. Эта почтовая марка уже представляет собой филателистскую ценность, а через почтовую корреспонденцию будет напоминать людям о нашем замечательном Янтарном крае», — заявил Антон Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По словам Сергея Аронова, что филателисты-коллекционеры проявляют большой интерес к марке с калининградской символикой: «Первые 300 экземпляров, поступившие в продажу в Калининградской области, были раскуплены буквально за пару часов. Сейчас мы просим, чтобы нам прислали дополнительное количество марок».

Первые два конверта с маркой, погашенной специальным штемпелем, будут храниться в качестве памятных подарков в правительстве области и в калининградском офисе «Почты России». Ещё 27 экземпляров с приветственным письмом от главы региона Антона Алиханова направлены участникам Великой Отечественной войны, которые работали в отделениях почтовой связи. Блок марок с изображением символики Калининграда и области выпущен 10 июля 2017 года. На почтовой марке изображён герб города Калининград, на полях почтового блока — герб Калининградской области и карта Российской Федерации. Номинал марки составляет 60 рублей. Общий тираж — 85 тысяч экземпляров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100