Украинский чиновник просит не назвать события в Донбассе войной с Россией

Украинский чиновник просит не назвать события в Донбассе войной с Россией

Замминистра по вопросам так называемых оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил в интервью ФАН, что просит украинских политиков и журналистов прекратить называть события на востоке Украины войной с Россией а сами территории ЛНР и ДНР оккупированными, так как это противоречит нормам международного права. 

По мнению украинского чиновника, пишущие о том, что Украина и Россия воюют, делают исключительно эмоциональные заявления, ничего не зная про международное право. Каждый может давать собственные оценки, но совершенно недопустимо помещать таковую в законодательные документы и давать им ход, заявил Тука на пресс-конференции на тему общественного мнения относительно Донбасса. 

Украинский чиновник просит не назвать события в Донбассе войной с Россией

В интервью Георгий Тука также охарактеризовал заявление украинских властей о скором введении въездных виз для россиян. Чиновник назвал эти планы поступками политиканов, не понимающих, что два миллиона украинцев работают в России и, несмотря на его личное неодобрение этого факта, игнорировать их интересы нельзя.

Реакцию России, обещавшей ограничить въезд украинцев в ответ, Тука считает вполне адекватной.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100