В Калининградской области полюбили мясо и колбасы, но разлюбили кондитерские изделия

sausage-1713753_960_720
В Калининграде и области в I полугодии 2017 года сразу на 19% относительно I полугодия 2016 года выросло производство колбасных изделий — до 29,6 тысячи тонн. На 16% выросло производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 29,4 тысячи тонн.

Отмечается рост производства сыров и творога — на 32,4% до 6,4 тысячи тонн. Выработка хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения достигло отметки в 25,2 тысячи тонн, что на 13,9% выше, чем годом ранее. Производство мяса поднялось до отметки в 10,6 тысячи тонн, что на 6,3% выше прошлогоднего показателя.

Однако в Калининградской области имеются и проблемы: отмечается спад примерно на 12% мясных консервов — до 68,9 миллиона условных банок, переработанной рыбы — до 175,4 тысячи тонн, рыбных консервов — до 82,6 миллиона условных банок.

Особенно сильно обвалилось производство кондитерских изделий — на 46% — до 15,3 тысячи тонн. Чуть меньшее падение — на 42,5% — наблюдается в производство чулочно-носочных изделий. А количество произведенных на территории области телевизионных приемников упало до 482,6 тысячи штук — на 30,5%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.