Во всех сельских школах Калининградской области появится возможность заниматься спортом

324303904909030234
В Калининградской области к 2019 году будут созданы условия для занятия спортом во всех сельских школах. Об этом сегодня, 26 июля 2017 года, заявила врио министра образования региона Светлана Трусенева в ходе выезда в Гурьевск и Гвардейск.

В школах поселков Низовье, Борское и Славинск ведется ремонт спортивных залов в рамках проекта по созданию в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. Все работы на объектах будут завершены в первой декаде августа. «Ежегодно наш регион участвует в этом проекте. За последние три года капитально отремонтированы 33 спортивных зала, а также построены 12 площадок для занятия физической культурой. В этом году откроется ещё десять объектов. С уверенностью можно сказать, к 2019 году будут созданы условия для занятия спортом во всех сельских школах», — сказала Трусенева.

Также врио министра осмотрела учебные помещения, школьные классы, оснащённые современным оборудованием, помещения для дошкольников и школьные музеи, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Отметим, в рамках проекта по созданию в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом выделено более 15 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100