В Калининградской области в очереди на квартиры числятся 1926 человек из числа сирот

В Калининградской области в городе Черняховске сегодня, 27 июля 2017 года, ключи от новых квартир молодым людям из числа сирот вручил временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

imageОн поздравил новоселов, пожелал им удачи, успехов, уверенности в завтрашнем дне.

«Мы собрались в торжественной обстановке для решения очень важного вопроса – квартирного. К сожалению, в Калининградской области достаточно большая очередь молодежи из числа сирот на квартиры. Вы – счастливчики, эта проблема для вас решена. Я надеюсь, что новые дома станут для вас настоящими крепостями, что вы будете создавать семьи, растить детей. Мы всегда – рядом и готовы прийти на помощь: министерство социальной политики Калининградской области, администрация Черняховского городского округа и я лично», – гарантировал Антон Алиханов.

В Калининградской области четвёртый год продолжается реализация программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За это время 906 детей-сирот улучшили свои жилищные условия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2017 года, сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Из этой льготной категории граждан, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области, в очередь включены 1926 граждан (из них достигли совершеннолетия 1299).

В 2017 году на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем предусмотрено  138 миллионов рублей. В текущем году стали новоселами 62 человека.

Квартиры предоставляются по договору найма сроком на пять лет, со временем, при условии добросовестного содержания, жилье можно будет оформить в собственность.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100