«Ленфильм» будет показывать морякам-балтийцам кино и готовить кадры в Калининграде

Эдуард Пичугин и Антон АлихановВ Калининградской области во всех подразделениях Балтийского флота можно будет увидеть произведения легендарной киностудии «Ленфильм». Не только классику, но и современные фильмы, включая предпоказы. Об этом 2 августа договорились в Калининграде врио губернатора Антон Алиханов и генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

Первым фильмом, которые показали военнослужащим, стали «Три дня до весны» Александра Касаткина, посвященную осаде Ленинграда в 1942 году. Все это стало возможным благодаря соглашению между киностудией и региональным правительством — в Калининградской области появится кинопроизводственная база, а кроме того, будут готовится кадры для киноиндустрии.

«Мы сможем обеспечить подготовку и дальнейшую практику тех специалистов, которые хотят связать свою профессиональную жизнь с кино. Уже разработаны курсы, методические пособия и рекомендации для преподавателей. Есть пул мастеров, которые будут вести эти курсы. Есть понимание по реализации наших обучающих программ в БФУ имени Канта», — заявил Эдуард Пичугин.

Интерес «Ленфильма» обусловлен тем, что Калининград вошел в короткий список российских регионов, где будет внедряться механизм рибейта — то есть субсидий, которые могут вернуть кинопроизводителям часть затрат. В текущем году в Калининградской области на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей. Область приняла съемочные бригады «Пробуждения» с Константином Хабенским в главной роли и остросюжетной драмы «Жёлтый глаз тигра», связанной с тематикой янтарной отрасли.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100