В родные пенаты. Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с потенциальными преемниками

adba36b18fdca751e3614ed176d32052
В Калининграде побывал полномочный представитель президента Российской Федерации в СЗФО Николай Цуканов — обсуждал обеспечение законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам губернатора Калининградской области и депутатов органов местного самоуправления.

Сводную информацию о ходе избирательного процесса представил заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории области пройдут досрочные выборы губернатора Калининградской области, выборы депутатов окружного Совета депутатов Пионерского городского округа, а также довыборы депутатов в семи муниципальных образованиях региона.
По данным председателя областной избирательной комиссии Инессы Винярской, в регионе реализованы все необходимые мероприятия, своевременно утверждены нормативно-правовые акты. Об обеспечении общественного порядка и безопасности в помещениях для голосования накануне и в единый день голосования полпреду доложил заместитель начальника Управления МВД России по Калининградской области Андрей Сицский.

Цуканов встретился с четырьмя зарегистрированными кандидатами на пост губернатора Калининградской области: временно исполняющим обязанности губернатора, кандидатом от партии «Единая Россия» Антоном Алихановым, депутатами Калининградской областной Думы Евгением Мишиным (кандидат от ЛДПР) и Игорем Ревиным (кандидат от КПРФ), членом Российской экологической партии «Зелёные» Екатериной Тимофеевой.

На встрече присутствовали заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников и главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев.

Собравшиеся обсудили ход избирательной кампании, вопросы обеспечения легитимности и объективности ее результатов. Участники встречи отметили, что в целом избирательная кампания проходит без конфликтов и нарушений, а также обратили внимание на важность работы партийных наблюдателей в единый день голосования, рассказали сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Полпред Президента России в СЗФО отметил, что каждая партия должна максимально серьёзно подойти к вопросу размещения своих наблюдателей на участках.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ваши партии обеспечили присутствие своих наблюдателей на максимальном числе участков, чтобы уверенно контролировать ход голосования, фиксировать возможные нарушения. Наблюдатели — тот незаменимый инструмент, который позволяет обеспечить честность и объективность голосования. Мы все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно, легитимно и все кандидаты находились в равных условиях», — добавил Николай Цуканов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100