Депутат облдумы в Калининграде призвал не уничтожать уличную торговлю

В Калининграде в областной думе 7 августа состоялась рабочая встреча по вопросу несанкционированной торговли на территории Калининградской области.

imageПодобное обсуждение на площадке облдумы в этом году проходит второй раз. Как сообщил представитель регионального УМВД Сергей Морозов, по итогам прошлой встречи проведено 10 рейдов по выявлению случаев несанкционированной торговли, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы. Проверки проходили на улицах Невского, Миклухо-Маклая, Автомобильной, Московском, Ленинском и Советском проспектах, а также Калининградском шоссе в Калининграде. На нарушителей составлены протоколы, им выписаны предупреждения.

Участники дискуссии отметили, штрафы за торговлю в неустановленных местах небольшие и доходят до трех тысяч рублей. В большинстве случаев такое наказание необременительно для продавцов, и после оплаты штрафа они продолжают свою деятельность. В качестве мер по ликвидации нелегальной торговли предлагалось проводить конфискацию товара, а также серьезно увеличить штрафы.

Как подчеркнул депутат Александр Мусевич, перед властями стоит задача не уничтожить уличную торговлю, а привести ее в цивилизованный вид, обеспечив при этом безопасность и здоровье граждан.

По итогам встречи решено продолжить совместные рейды по выявлению случаев несанкционированной торговли.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100