За убийство лося — 200 тысяч рублей штрафа и уголовное дело

В Калининградской области в отношении браконьеров, застреливших лося на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Громовский», возбуждено уголовное дело.

imageРанее в Минприроды Калининградской области поступало обращение о том, что на ООПТ государственного природного заповедника «Громовский», в пойме реки Ржевка, браконьеры застрелили сохатого. Чтобы проверить поступившую информацию, министерство инициировало выездное мероприятие. Останки животного обнаружили в ходе обследования северо-западной части поселка Громово. Информацию о находке направили в ОВД по Славскому району, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Минприроды Калининградской области.

«ОВД по Славскому району проводит проверку в отношении подозреваемых. Министерство оказывает содействие в расследовании», — прокомментировала в Калининграде начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Минприроды Калининградской области Людмила Поплавская.

По ее словам, что в соответствии с действующим законодательством за убийство лося на особо охраняемой природной территории назначен штраф в размере 200 000 рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100