В Калининградской области на иммунизацию от пневмококковой инфекции потратят 36,5 млн рублей

В Калининградской области на противопневмококковые мероприятия по эпидемическим показаниям из бюджета субъекта направлено 36,5 миллиона рублей.

imageКак сообщили в министерстве здравоохранения области, в настоящее время продолжается иммунизация населения от пневмококка. Вакцина приобретена в полном объеме: 13 тысяч доз для взрослого населения, из которых три тысячи – для лиц, подлежащих призыву в ряды Вооруженных сил. Также на средства регионального бюджета закуплено семь тысяч доз для вакцинации детей от двух до пяти лет.

Иммунизации против пневмококка по эпидемическим показаниям, финансирование которой осуществляет бюджет региона, подлежат дети от 2 до 5 лет, лица призывного возраста и взрослые граждане из групп риска – со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, заболеваниями крови, печени, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Вакцина постоянно есть в наличии в медицинских организациях региона. Важно: прививку можно сделать не только в лечебных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения области, но и других медицинских организациях, имеющих приписное население, в том числе Дорожной больнице на станции Калининград ОАО "РЖД", диагностическом центре БФУ имени И. Канта, 1409-м военно-морском клиническом госпитале, медсанчасти МВД России по Калининградской области.

Кроме противопневмококковых мероприятий по эпидпоказаниям в течение этого года, как и в 2016, будут привиты 12 тысяч маленьких жителей региона от двух месяцев до двух лет в рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета. С учетом этой цифры суммарное число жителей региона, привитых от пневмококковой инфекции, составит около 32 тысяч человек.

Региональный Минздрав акцентирует внимание на важности вакцинации против пневмококка, который вызывает такие серьезные заболевания, как пневмония, гнойный менингит, бронхит, отит и артрит. Самым эффективным способом предупредить развитие опасной инфекции является вакцинация. Поэтому министерство призывает граждан из групп риска, родителей малышей не рисковать их здоровьем, а прийти в свою поликлинику и после консультации с врачом обязательно получить прививку от пневмококка.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100